• +375 (29) 357-00-77
  • +357 (33) 357-00-77
  • info@el-style.by
Главная Электронные сигареты Жидкости для заправки Кальяны Игры Информация

Moonshot RDA - 82,00 BYR

Moonshot приходит в жестяной коробочке, которую однозначно можно назвать одной из самых качественно оформленных в индустрии.

Moonshot RTA

На коробке информации не так уж и много: понятно только, что бак миниатюрный и имеет диаметр в 22 мм. Зато тут есть слоган Sigelei “Vape it, love it”, стирающийся стикер для проверки аутентичности, заявление о том, что продукт не подходит различным группам населения и солянка из значков сертификации, переработки и так далее.

А еще на нижней стороне яростно подчеркивается факт того, что этот бачок был разработан вовсе не китайцами, а компанией Suprimo из солнечного калифорнийского Сан-Хосе.

Moonshot RTA

На внутренней стороне крышки перечисляются особенности девайса, из которых не вызывает сомнений и смеха только заявление про маленькую камеру, дающую тонну вкуса.

Moonshot RTA

Кроме самого бака в сборе, внутри коробки в поролон закутаны:

  • Запасная колба
  • Четыре запасных оринга
  • Ремкомплект из двух шестигранных винтов и ключей

Moonshot RTA

 

Последний был радостно ассимилирован бардаком в нашем офисе (скорее всего, его зажевал диван -прим.ред.)

Внешний вид и конструктив

По сравнению со своими братьями-баками Moonshot очень миниатюрен.

Moonshot RTA

Мы выяснили, что в профиль Freakshow RDA можно было запихнуть и резервуар для жидкости.

Moonshot RTA

При обслуживании приходится иметь дело с 7 деталями.

Moonshot RTA

База скорее похожа на базу от дрипки, чем от бака. Здесь нет проточек для подачи жидкости, а дека — тонкий блинчик из металла с бортиками вокруг гигантских отверстий обдува и торчащим снизу позолоченным пином. Тут, наверное, можно было назвать калибр, но их диаметр равен 4 мм. Отверстия в стойках расположены неровно и чуть ниже верхних граней бортиков, что добавляет немного боли при перемотке. При желании пин можно выкрутить и полапать PEEK-изолятор.

Moonshot RTA

Вы уже, скорее всего, заметили, что на базе нет резьбы. Дело в том, что она не вкручивается, а просто кладется в основание бака, в котором, между прочим, есть не очень глубокий и не очень спасающий резервуар для конденсата

Moonshot RTA

Обдув регулируется кольцом с двумя отверстиями размером 13.5х1 мм. На кольце выгравированы надписи 𝓜𝓸𝓸𝓷𝓼𝓱𝓸𝓽 и SUPRIMO. В последней на нашем экземпляре немного перекосило букву O. По глубине, конечно же, тут не уровеньMini Buddha, но однозначно лучше какого-нибудь Archon.

Плюсовой пин выступает, но не настолько, чтобы комфортно использовать Moonshot в сетапе с гибридным мехмодом. Если все же решите рискнуть, то вперед — диаметр бака всего 22 мм, зазоров или ступенек с большинством модов не будет.

Moonshot RTA

База закрепляется в основании с помощью стенки испарительной камеры, в которой просверлены четыре 2.5 мм отверстия. С внутренней стороны в ней есть четыре подлых выступа, которые обеспечивают правильное положение отверстий относительно спиралей, а снаружи, как и на кольце, есть пара гравировок: с логотипом SUPRIMO и двумя бейсбольными битами (такая вот отсылочка к названию).

Moonshot RTA

Колба фиксируется на баке деталью 3-в-1: в ней совмещены купол испарительной камеры, шахта и верхняя часть корпуса с отверстиями заправки. Шахта широченная, диаметром 8 мм — явно не «бутылочное горлышко», а отверстия заправки не подходят только, разве что, к бутылькам жидкости с откручивающимся носиком.

На вершину всего прикручивается крышка со встроенным делриновым дрип-типом, в который при желании можно вставить свой любимый классический мундштук.

Moonshot RTA

Ах, да, встречайте новое лицо в мире вейпинга.

Moonshot RTA

Основные характеристики:

  • Диаметр: 22 мм
  • Объем бака: 2 мл
  • Материалы: 304-я нержавеющая сталь и PYREX-стекло
  • Дрип-тип из делрина
  • Верхняя заправка
  • Двухстоечная база
  • Диапазон рабочей мощности: 30 – 200 Ватт
Тесты и впечатления

Moonshot невероятно бесит во время намотки. Попытаемся кратко описать порядок действий, необходимых для запуска этого бака…

Для начала нужно установить свеженамотанные спирали, только вот база фиксируется в основании с помощью стенки испарительной камеры и без нее свободно вращается. Просовываем шестигранник через отверстия обдува и отверстие в плюсовом пине. Окей, база теперь не вращается, а просто ходит туда-обратно, что тоже не очень удобно. Таким образом, ставить спирали лучше всего, зажав базу в каких-нибудь тисках. Еще стоит опасаться застревающих в винтах шестигранников.

Теперь, скорее всего, надо прожечь намотку, для чего нужно накрутить стенку испарительной камеры. Помните про выступы с ее внутренней стороны? Здесь надо быть внимательным и «обхватить» ими отверстия обдува на базе. Иначе вас ждет сочное короткое замыкание. На мехмодах этот девайс лучше не прожигать. Теперь спирали «прожариваются», но доступ к ним ограничен все той же стенкой испарительной камеры.

От хотспотов мы избавились — надо уложить вату. Для этого необходимо либо извращаться со вкрученной стенкой, либо открутить ее и опять чем-нибудь зафиксировать базу. И не забывайте про подлые выступы, если пойдете вторым путем! Зато вату в Moonshot уложить сможет кто угодно, да и поправить пинцетом ее можно в собранном состоянии, через шахту.

Дальше трудности возникают только при разборе: резьбы этого бака точные и не хрустят, но заедают в максимально закрученном положении. Эта проблема затрагивает все резьбы (их тут три), но наиболее заметна при заправке бака.

Вам, наверное, уже кажется, что это один из самых убогих баков на планете, но это не так. Парит он настолько близко к дрипке, насколько это возможно для бака. Да, есть атомайзеры вроде Mutank или TFV4, которые производят гигантские клубы пара, но из-за длинной шахты они дают немного приглушенный вкус и вызывают мысль «Нет, тут таки что-то не то».

Касаемо намоток и заявлений производителя о возможности запуска на 200 Ваттах: мы поставили не очень массивный Fused Clapton (SS304 0.3×2*NiCr80 0.1, 3 мм оправа), который позволял делать горячие лонг-хиты на сотне ватт и сжирал 2 мл жидкости буквально за несколько минут, поэтому стоит предположить, что запустить Moonshot на 200 Ваттах можно, если с невероятным трудом запихнуть в него ну очень массивный билд и впрыскивать жидкость напрямую в камеру. Правда, тогда, скорее всего, будет слижком жарко.

Moonshot RTA